+7 495 210-22-26
10.02.2017

iBecom заняла второе место в стартап-акселераторе GenerationS-2016




Рады сообщить, что компания iBecom заняла второе место в стартап-акселераторе GenerationS-2016 в рамках трека TechNet.
GenerationS — крупнейший стартап-акселератор России и Восточной Европы, федеральная платформа развития инструментов корпоративной акселерации.

В 2016 году на участие в GenerationS подано 4237 заявок от технологических предпринимателей. География проектов GenerationS охватила более 250 городов и 30 стран, включая Россию, Белоруссию, Армению, Казахстан, Украину, Францию и США.

Непосредственное участие в отборе и акселерации проектов приняли около 20 крупных российских корпораций, в итоге участниками акселераторов стали 120 стартап-команд. Конкретно же в треке TechNet наряду с iBecom приняли участие 13 российских проектов, занимающихся инновационными технологиями в сфере промышленности. В рамках GenerationS участники данного трека прошли двухмесячную образовательную программу, доработав бизнес-модели и составив планы развития своих проектов. В финале участники представили проекты экспертному жюри. По итогам финала были определены три лучшие компании.

Индустриальным партнером трека TechNet второй год подряд является НПО «Сатурн», одно из крупнейших и наиболее успешных предприятий отрасли авиационного двигателестроения, входящее в Госкорпорацию «Ростех», которое отбирает перспективыные проекты и технологии для внедрения в своем производстве и бизнес-процессах.

Куратором трека GenerationS TechNet является рабочая группа НТИ ТехНет, кросс-рыночное и кросс-отраслевое направление, обеспечивающее технологическую поддержку развития рынков НТИ и высокотехнологичных отраслей промышленности за счет формирования Цифровых, «Умных», Виртуальных Фабрик Будущего (Digital, Smart, Virtual Factories of the Future).

В рамках течение прохождения программы акселерации удалось плодотворно пообщаться с корпорациями-партнерами GenerationS, заключить соглашения о реализации совместных проектов в области индустриального Интернета (IIoT) и автоматизации промышленного производства на базе передового решения iBecom Smart Control.